Тряпицын: в переговорном процессе по Приднестровью накопилось много вопросов

© Photo : внешнеполитическое ведомства ПриднестровьяСпецпредставитель РФ в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию Виталий Тряпицын
Спецпредставитель РФ в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию Виталий Тряпицын - Sputnik Молдова, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецпредставитель РФ в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию Виталий Тряпицын прокомментировал, в каком состоянии сейчас находится формат "5+2".
КИШИНЕВ, 19 июл – Sputnik. В переговорном процессе по приднестровскому урегулированию накопилось много вопросов и ситуация достаточно непростая, заявил журналистам посол по особым поручениям МИД РФ Виталий Тряпицын, находясь с визитом в Тирасполе.
По его словам, на процесс урегулирования влияет геополитическая обстановка и ситуация в регионе, однако есть целый ряд иных проблем.

"Потому что формат "5+2" на данный момент не может выполнять свои функции, находится на паузе и нам надо обсудить вместе, какие пути решения [проблем есть] в рамках прямого диалога Кишинева с Тирасполем, в рамках заседания отраслевых рабочих групп", – отметил Тряпицын.

Глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев в свою очередь подчеркнул очень тесное взаимодействие Приднестровья и России, отметив, что, несмотря на все сложности и проблемы в переговорном процессе, "у нас есть ресурсы и возможности для того, чтобы двигаться вперед, продолжать диалог, стараться использовать любые способы для защиты прав и интересов людей".
Он подчеркнул, что от переговорного процесса с Кишиневом должны выигрывать в первую очередь люди. "Те проблемы, которые у нас сегодня имеются, они, конечно, в первую очередь мешают и создают сложности жителям Приднестровья", – подчеркнул Игнатьев.
Министерство иностранных дел и европейской интеграции - Sputnik Молдова, 1920, 19.07.2022
Госсекретарь МИДЕИ: Кишинев – за мирное урегулирование приднестровского вопроса
Лента новостей
0