Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Дело Додона: домашний арест для экс-президента продлен еще на 30 суток

© Sputnik / Rodion ProcaИгорь Додон при выходе из здания суда
Игорь Додон при выходе из здания суда - Sputnik Молдова, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инстанция принимала решение о продлении меры пресечения несколько дней.
КИШИНЕВ, 21 июл - Sputnik. Судьи Кишиневского суда сектора Чеканы продлили меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 30 суток в отношении экс-президента Республики Молдова Игоря Додона, информацию для Sputnik Молдова подтвердила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Марианна Керпек.
Решение о продлении меры пресечения суд рассматривал со вторника, 19 июля, заседание несколько раз переносилось.
"Уточняем, что при продлении срока действия домашнего ареста инстанция сохранила те же ограничения, что и ранее, хотя прокуроры ходатайствовали о применении ограничения, прямо предусмотренного пунктом 2 части (3) статьи 188 Уголовно-процессуального кодекса Молдовы", - отметила Керпек.
Указанная статья УК "Домашний арест" в пункте 2 части (3) статьи 188 предусматривает для лица, в отношении которого применяется эта мера пресечения, "ограничение телефонных переговоров, получение и отправление корреспонденции и использование других средств связи".
"Учитывая, что ходатайство прокуроров было отклонено следственным судьей, прокуроры по борьбе с коррупцией обжалуют решение суда в Кишиневской апелляционной палате", - отмечает пресс-секретарь Генпрокуратуры.

Дело экс-президента Молдовы Игоря Додона

Экс-президент Молдовы Игорь Додон был задержан 24 мая на 72 часа по нескольким обвинениям.
Глава пресс-службы Генпрокуратуры Марианна Керпек сообщила, что сотрудники Службы информации и безопасности (СИБ) совместно с Антикоррупционной прокуратурой провели утром во вторник обыски в доме бывшего президента Республики Молдова Игоря Додона, которого подозревают в пассивной коррупции, финансировании партии за счет преступной организации, незаконном обогащении и государственной измене.
Обыски в доме Додона продолжались более 11 часов. Их провели также еще по 11 адресам.
Правоохранители нагрянули также к одному из родственников Додона, в результате чего того тоже взяли под стражу на трое суток.
Уголовное дело на экс-президента открыли на прошлой неделе по инициативе исполняющего обязанности генпрокурора Думитру Робу.
В среду, 25 мая, Игорю Додону было предъявлено обвинение по всем четырем пунктам. Прокуратура по борьбе с коррупцией запросила для него меру пресечения в виде 30 суток предварительного ареста. Суд сектора Чеканы вынес вердикт о домашнем аресте Додона на 30 суток. Затем эта превентивная мера продлевалась.
Экс-президент Молдовы Игорь Додон - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2022
Общество
Додон – об итогах судебного заседания: аргументов у инстанции нет
Лента новостей
0