коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Смену не завершили – в Комрате детский лагерь закрыли на карантин

© SputnikДетский лагерь отдыха в Комрате
Детский лагерь отдыха в Комрате - Sputnik Молдова, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Комрате детский лагерь закрыли на карантин из-за коронавируса, которым заболел один из отдыхающих несовершеннолетних.
КОМРАТ, 23 июл - Sputnik. Всего два дня не доработала первая смена в региональном лагере "Олимпиец", который находится в черте муниципия Комрат. Дело в том, что у одного из отдыхающих детей подтвердился коронавирус. Из-за этого лагерь пришлось закрыть на карантин, а детей развезти по домам.
Эту информацию Sputnik Молдова подтвердил начальник Главного управления по делам молодежи и спорта Гагаузии Сергей Стояногло.

"Согласно приказу Министерства здравоохранения, Центр общественного здоровья Комрата закрыл лагерь на карантин. Дети находятся дома, но на связи со своими лечащими врачами", – сказал Стояногло.

В настоящее время в лагере проводится необходимый комплекс мер по дезинфекции, чтобы он "вновь смог заработать", добавил собеседник.
По словам специалистов, если Гагаузию вновь не "накроет" волна коронавирусной инфекции, то возобновить работу регионального лагеря можно будет через неделю.
По данным регионального управления здравоохранения и социальной защиты населения Гагаузии, за последние сутки в автономии было выявлено 29 новых случаев инфицирования коронавирусом. С начала недели их уже 79.
В настоящее время в COVID-отделении районной больницы Комрата находятся 15 пациентов, из них 7 – несовершеннолетние.
Лента новостей
0