Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Глава ВОЗ объявил вспышку оспы обезьян ЧС международного значения

© Sputnik / Алексей ВитвицкийЭмблема Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на дверях штаб-квартиры.
Эмблема Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на дверях штаб-квартиры. - Sputnik Молдова, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава ВОЗ объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией международного значения.
КИШИНЕВ, 23 июл – Sputnik. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус признал вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, имеющей международное значение, сообщает РИА Новости.

"Я решил, что глобальная вспышка оспы обезьян – чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение", – сказал Тедрос в субботу на пресс-конференции по итогам второго заседания чрезвычайного комитета ВОЗ.

По его словам, оспа обезьян представляет умеренный риск для всех регионов мира, кроме Европы.
"По оценке ВОЗ, оспа обезьян представляет умеренный риск во всем мире и во всех регионах, за исключением европейского региона, где мы оцениваем риск как высокий", – сказал Гебрейесус на пресс-конференции по итогам второго заседания чрезвычайного комитета ВОЗ.
Он отметил, что "в настоящее время выявлено более 16 тысяч случаев заболевания в 75 странах и территориях, а также пять смертельных случаев".
Лаборатория - Sputnik Молдова, 1920, 23.07.2022
В США выявили случаи заражения детей оспой обезьян
Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и среди людей. Обычно это легкое заболевание, большинство пациентов выздоравливают в течение нескольких недель, но у некоторых возможны осложнения. Начальные симптомы — лихорадка, головная боль, мышечные боли, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела.
Лента новостей
0