В США выявили случаи заражения детей оспой обезьян

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЛаборатория
Лаборатория - Sputnik Молдова, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сообщается, что дети, скорее всего, заразились в домашних условиях.
КИШИНЕВ, 23 июл – Sputnik. Случаи заражения оспой обезьян выявлены у двух детей в США. Об этом сообщила глава Центра по контролю и предотвращению заболеваний CDC Рошель Валенски, передает РИА Новости.

"Сейчас мы выявили два случая заражения детей... Я также должна отметить, что немаловажно, у этих детей все хорошо", – сказала Рошель в интервью американской газете Washington Post.

Как отмечает газета со ссылкой на CDC, один ребенок находится в Калифорнии, а второй – младенец, который не является жителем США, находится в Вашингтоне. Также сообщается, что дети, скорее всего, заразились в домашних условиях.
Ранее глава секретариата по борьбе с оспой программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Розамунд Льюис сообщила, что организации известно о случаях заражения детей оспой обезьян. Она отметила, что вопрос передачи оспы обезьян среди пациентов 18-19 лет все еще остается открытым, однако дети младшего возраста, вероятно, заражаются в результате "воздействия в домашних условиях".
По последним данным ВОЗ, более чем в 70 странах зарегистрировано около 14 тысяч случаев заражения оспой обезьян. Большинство заражений выявляется в Европе.
Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения. Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.
Лента новостей
0