Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

В Киеве рассказали, сколько месяцев потребуется для вывоза украинского зерна

© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкУборка урожая зерновых
Уборка урожая зерновых - Sputnik Молдова, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению украинской стороны, процесс вывоза зерна потребует более полугода.
КИШИНЕВ, 24 июл – Sputnik. Для вывоза украинского зерна в рамках "продуктовой сделки" потребуется около 8-9 месяцев, такое мнение высказал советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устиненко, передает РИА Новости.

По его словам, в настоящее время на Украине находится 20 миллионов тонн зерна на экспорт и еще 40 миллионов тонн с нового урожая общей стоимостью более 10 миллиардов долларов.
"Если бы сейчас порты были разблокированы... то 60 миллионов тонн зерна мы с вами перевезли в течение 8-9 месяцев", – сказал Устиненко в эфире всеукраинского телемарафона.
Если морские порты так и не заработают, на вывоз этого количества зерна потребуется до двух лет, также отметил Устиненко.
В Стамбуле 22 июля состоялось подписание документов о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую заключили Россия, Турция, Украина и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.
Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Египта Самех Шукри - Sputnik Молдова, 1920, 24.07.2022
Россия
Лавров - о проблеме продовольствия, переговорах с Украиной и заблокированных судах
Лента новостей
0