Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Больше сотни обысков проводится по делу о незаконном финансировании Партии "Шор"

© Sputnik / Miroslav RotariPercheziții la INI
Percheziții la INI - Sputnik Молдова, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прокуратура Молдовы проводит порядка ста обысков по делу о незаконном финансировании Партии "Шор".
КИШИНЕВ, 25 июл - Sputnik. Офицеры и прокуроры по борьбе с коррупцией проводят с утра 25 июля порядка 100 обысков в рамках уголовного дела о незаконном финансировании оппозиционной Партии "Шор", информацию для Sputnik Молдова подтвердила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Марианна Керпек.
По данным Национального антикоррупционного центра, политическая партия сознательно принимала деньги сомнительного происхождения, которые использовались в интересах политформирования: гонорары артистам, зарплаты членам партии и организация протестов.
Деньги от преступной группы поступали в Республику Молдова в виде переводов и конвертаций, в том числе в криптовалюте, а для маскировки происхождения финансовых средств использовались различные каналы финансирования в Дубае, Вене, Монако.
В рамках этого же дела на прошлой неделе после снятия парламентской неприкосновенности была задержана депутат от Партии "Шор" Марина Таубер, которая находится под следствием в качестве обвиняемой по делу о незаконном финансировании партии и фальсификации отчета о ее финансовом управлении.
Депутат Марина Таубер - Sputnik Молдова, 1920, 24.07.2022
Общество
Таубер: я невиновна и не признаю того, что мне инкриминируют
Лента новостей
0