Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Песков: удар по военной инфраструктуре в порту Одессы не может повлиять на отгрузку зерна

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкДмитрий Песков
Дмитрий Песков - Sputnik Молдова, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ракетные удары российской армии не связаны с инфраструктурой, которая задействуется для выполнения договоренностей и вывоза зерна, уточнил Песков.
КИШИНЕВ, 25 июл - Sputnik. Удар по украинским военным объектам в порту Одессы никак не связан с инфраструктурой, которая задействована в реализации положений документов о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна, это не может и не должно повлиять на процесс отгрузки зерна, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
"Это же связано исключительно с военной инфраструктурой. Это никоим образом не связано с инфраструктурой, которая задействуется для выполнения договоренностей и вывоза зерна. Поэтому подобное никак не может повлиять и не должно повлиять на начало процесса отгрузки", - сказал Песков журналистам.
В воскресенье, 24 июля, Министерство обороны России сообщило об ударе высокоточными ракетами большой дальности, в результате которого в порту Одессы был уничтожен военный корабль Украины и склад американских противокорабельных ракет Harpoon.
Подписание документов о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна было подписано в Стамбуле 22 июля. Сделка, которую заключили Россия, Турция, Украина и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.
Уборка урожая зерновых - Sputnik Молдова, 1920, 24.07.2022
Экономика
В Киеве рассказали, сколько месяцев потребуется для вывоза украинского зерна
Лента новостей
0