коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Резкий рост: в Кишиневе за неделю зафиксировано около 1600 случаев COVID-19

© Sputnik / OsmatescoМашина скорой медицинской помощи
Машина скорой медицинской помощи - Sputnik Молдова, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еженедельная статистика заражений коронавирусом в молдавской столице продолжает расти.
КИШИНЕВ, 25 июл - Sputnik. За минувшую неделю в Кишиневе было зарегистрировано 1594 случая заражений COVID-19, это на 698 больше, чем неделей ранее, сообщил в понедельник на оперативном совещании в столичной мэрии начальник Главного управления медицинской и социальной помощи Борис Гылкэ.
По представленной им информации, зарегистрирован и один летальный исход, случай требует расследования.
"С пятницы на субботу зарегистрирован летальный исход в больнице фтизиопульмонологии, необходимо расследовать, почему пациента не перевели в интенсивную терапию другой больницы, как это требовалось", - отметил Гылкэ.
Начальник Главного управления медицинской и социальной помощи Кишинева также подтвердил, что столица продолжает оставаться под действием "оранжевого кода" по коронавирусу.
В настоящее время в Кишиневе госпитализировано 323 пациента с COVID-19, практически половина - дети.

"В детской инфекционной больнице находятся 123 пациента с подтвержденным COVID-19, это 80 детей и 43 взрослых - в основном матери заболевших детей. В муниципальный роддом №2 госпитализированы 48 беременных женщин, в больнице фтизиопульмонологии находятся 92 пациента, в Детской клинической больнице имени Игнатенко - 60 детей. В основном у всех наблюдается легкая или средняя форма заболевания", - сообщил Борис Гылкэ.

Недельный показатель заболеваемости коронавирусом в Кишиневе составляет 204 случая на 100 000 населения, отмечалось на заседании.
Борис Гылкэ подчеркнул, что основным способом защиты от заражения коронавирусом в настоящее время остается вакцинация.
С понедельника, 25 июля, жители Молдовы уже могут ревакцинироваться второй бустерной дозой сыворотки от коронавируса, ее могут получить лица старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, беременные и кормящие женщины, бенефициары учреждений интернатного типа и центров размещения, а также работники медучреждений, сферы образования, правоохранительных органов, люди с тяжелыми проблемами, связанными с иммунодефицитом, а также граждане старше 18 лет, которые не входят в перечисленные категории.
Для второй бустерной дозы предусмотрены вакцины Pfizer и Moderna. Ее следует делать спустя минимум четыре месяца после первой.
Люди и общественный транспорт  - Sputnik Молдова, 1920, 18.07.2022
Коронавирус
Кишинев под "оранжевым кодом" COVID-опасности: что говорят власти
Лента новостей
0