Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

МИД Китая прокомментировал проект США о санкциях за покупку нефти из России

© Sputnik / Alexei Babushkin / Перейти в фотобанкМИД Китая, Пекин
МИД Китая, Пекин - Sputnik Молдова, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД Китая заявил, что сотрудничество Пекина и Москвы не нацелено против третьих сторон и не подвержено влиянию внешних факторов.
КИШИНЕВ, 27 июл – Sputnik. Китай решительно выступает против односторонних санкций. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, передает РИА Новости.
Так, дипломат прокомментировал законопроект США о санкциях за покупку Китаем нефти и газа из РФ.
"Мы решительно выступаем против незаконных односторонних санкций и применения экстерриториальной юрисдикции", – сказал Чжао Лицзянь на брифинге в среду.
По его словам, "Китай ведет нормальное торгово-экономическое сотрудничество с Россией на основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды, оно не направлено против третьих сторон и не подвержено влиянию внешних помех".
Ранее агентство Bloomberg сообщило, что сенатор от Республиканской партии США Марко Рубио представил законопроект о введении санкций в отношении любого юрлица за страхование или регистрацию танкеров, которые перевозят нефть или сжиженный природный газ из России в Китай. По словам Рубио, покупая российскую нефть, КНР поддерживает спецоперацию на Украине.
Лента новостей
0