Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Спыну сообщил, Чебан подтвердил: CET-Nord полностью погасила долг за газ

© AP Photo / Aurel ObrejaМужчины стоят рядом с трубопроводами национальной газораспределительной сети за пределами Унген, Молдова
Мужчины стоят рядом с трубопроводами национальной газораспределительной сети за пределами Унген, Молдова - Sputnik Молдова, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Министерства инфраструктуры и регразвития сообщил, что АО CET-Nord погасила историческую задолженность, в "Молдовагазе" информацию подтвердили.
КИШИНЕВ, 28 июл – Sputnik. АО CET-Nord полностью выплатило историческую задолженность перед АО "Молдовагаз", в четверг был осуществлен заключительный платеж, об этом на своей странице в Telegram сообщил в четверг министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

"АО CET-Nord полностью выплатила историческую задолженность перед АО "Молдовагаз". Сегодня был осуществлен последний платеж в размере 77 миллионов леев", – сообщил министр.

Он отметил, что с 2000 года и до начала 2018 года у тепроэлектроцентрали, обслуживающей северные районы Молдовы и муниципий Бельцы, накопилась задолженность в размере 265 миллионов леев. Из них в период 2018-2021 годов было выплачено 188 миллионов, а в четверг был завершен последний платеж, переаккредитованный через ЕБРР.
Поступление денежных средств от дебитора позже в четверг подтвердил председатель правления АО "Молдовагаз" Вадим Чебан.

"Сегодня на счета АО "Молдовагаз" поступили 77 миллионов леев. Один из крупнейших представителей топливно-энергетического комплекса республики АО CET-Nord закрыл историческую задолженность перед своим основным поставщиком природного газа", – отметил Чебан.

По его словам, "конструктивное сотрудничество между кредитором и дебитором, при поддержке и профессиональной медиации со стороны Министерства инфраструктуры и регионального развития Республики Молдова, может стать удачным примером для решения аналогичной проблемы взаимоотношений АО "Молдовагаз" с АО "Термоэлектрика".
Глава Молдовагаз Вадим Чебан - Sputnik Молдова, 1920, 14.07.2022
Чебан: тариф на газ, предложенный НАРЭ, не покрывает все расходы
Лента новостей
0