Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Журналисты РИА Новости и Sputnik объявлены Украиной в международный розыск

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМикрофон с символикой радио Sputnik в студии.
Микрофон с символикой радио Sputnik в студии. - Sputnik Молдова, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналисты Сергейцев и Гаспарян объявлены СБУ в международный розыск.
КИШИНЕВ, 29 июл - Sputnik. Внештатный автор сайта РИА Новости Тимофей Сергейцев и журналист Sputnik Армен Гаспарян объявлены в международный розыск, заявил в пятницу пресс-секретарь Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко, передает РИА Новости.

"Следователи Службы безопасности собрали исчерпывающую доказательную базу для привлечения к ответственности автора книги "Денацификация Украины. Страна невыученных уроков" Армена Гаспаряна, политтехнолога и автора антиукраинских публикаций Тимофея Сергейцева. Они объявлены в международный розыск и теперь стали невъездными в цивилизованные страны мира", - сообщает Дехтяренко в Telegram-канале службы.

Спикер отметил, что российских журналистов подозревают в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса Украины.
Канада 8 июля расширила ограничительные меры в отношении России, включив в санкционные списки 29 журналистов и 15 организаций из РФ, включая агентство Sputnik и телеканал RT, а также ряд других СМИ, говорится в заявлении правительства. В санкционный список ЕС были также включены Сергейцев и еще двое колумнистов сайта РИА Новости - Петр Акопов и Виктория Никифорова.
Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920, 13.03.2022
Общество
Евродепутат поинтересовалась у ЕК о правовых основаниях блокировки RT и Sputnik
Лента новостей
0