Гросу рассказал о возможной военной опасности для Молдовы

© Sputnik / Rodion ProcaИгорь Гросу
Игорь Гросу - Sputnik Молдова, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спикер парламента Молдовы оценил риски распространения военного конфликта на территории страны.
КИШИНЕВ, 5 авг – Sputnik. В ближайшем будущем нет никаких угроз для безопасности Молдовы. Об этом заявил председатель парламента Игорь Гросу в интервью одному из местных СМИ.

"На данный момент у нас нет информации об опасности эскалации военных действий на территории Республики Молдова. Все военные действия сконцентрированы на востоке Украины", – сказал Гросу.

Он отметил, что информацию о том, что спецоперация РФ на Украине постепенно переходит на юг страны, следует тщательно проверять, поскольку "есть очень много дезинформации" об этом.
"В Приднестровье, несмотря на то, что там есть российский контингент и склад вооружений, по нашей информации, нет никакого желания ни у населения, ни у администрации быть вовлеченными в конфликт. Есть желание сохранить стабильность и решать проблемы по мере их поступления", – отметил спикер парламента.
Он сообщил, что власти в Кишиневе делают все возможное, чтобы предприятия на левом берегу Днестра работали, люди сохраняли рабочие места и не уезжали.
"Это позволяет мне сказать, что сейчас, на данный момент, угрозы распространения военного конфликта на территорию Республики Молдова нет", – подчеркнул Гросу.
Тем не менее он отметил, что власти не должны расслабляться и внимательно следить за развитием событий в Одесской и Николаевской областях.
Тодуа: нейтралитет – надежный щит Молдовы - Sputnik Молдова, 1920, 05.08.2022
Подкасты
Тодуа: нейтралитет – надежный щит Молдовы
Лента новостей
0