МВД Молдовы подписало меморандум с ФБР о сотрудничестве и обмене информацией

© Sputnik / Станислав Савельев / Перейти в фотобанкФлаг США
Флаг США - Sputnik Молдова, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МВД Молдовы подписало договор с ФБР США, предполагающий сотрудничество и взаимный обмен информацией.
КИШИНЕВ, 5 авг – Sputnik. Министерство внутренних дел Молдовы подписало меморандум о взаимном сотрудничестве и обмене информацией об идентификации отпечатков пальцев в целях совершения уголовного правосудия и борьбы с терроризмом.
"Благодаря этому документу специалисты смогут обмениваться оперативной информацией с агентами ФБР о преступных и террористических группировках, представляющих общий интерес" – сообщает пресс-служба МВД.
Решение о заключении данного меморандума было принято в ходе время официального визита делегации МВД Молдовы в США в ноябре прошлого года. Тогда ФБР и МВД обязались заключить официальное соглашение об обмене биометрическими данными в рамках программы ФБР "глобальный обмен биометрическими и другими идентификационными данными”.
Глава МВД Молдовы Анна Ревенко выразила благодарность американской стороне "за доверие и признание профессионализма специалистов в системе внутренних дел".
"Теперь, имея взаимный доступ к большему количеству данных и информации, мы сможем быстрее выявлять подозреваемых и предотвращать трансграничные преступления, а также терроризм. Вместе мы сильнее", – заявила Ревенко.
Сообщается, что данный меморандум предоставит возможность молдавской стороне получать из базы данных ФБР, которая содержит почти 80 миллионов записей, данные о террористах, а также о транснациональных преступниках и подозреваемых в совершении преступлений.
С 2002 года в данной программе ФБР участвуют более 50 стран, которые имеют доступ к более чем 450 000 биометрических данных.
Политолог о визите Натальи Гаврилицы в США: Не стоит ждать американских инвесторов - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2022
Подкасты
Политолог о визите Гаврилицы в США: не стоит ждать американских инвесторов
Лента новостей
0