Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

ФСБ установила личность еще одного участника убийства Дарьи Дугиной

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ РФ продолжает расследование убийства Д. Дугиной
ФСБ РФ продолжает расследование убийства Д. Дугиной - Sputnik Молдова, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Следствие установило личность еще одного члена диверсионной группы, участвовавшего в убийстве журналистки Дугиной.
КИШИНЕВ, 29 авг – Sputnik. Убийство журналиста и политолога Дарьи Дугиной вместе с Натальей Вовк готовил еще один член украинской диверсионной группы. Об этом заявили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, пишет РИА Новости.
ФСБ удалось выяснить, что гражданин Украины Богдан Цыганенко выехал из России за день до совершения убийства.

"В ходе дальнейших мероприятий установлено, что убийство Дарьи Дугиной вместе с Натальей Вовк готовил в Москве еще один член украинской диверсионно-террористической группы, гражданин Украины Цыганенко Богдан Петрович, 1978 года рождения, который прибыл в Россию транзитом через Эстонию 30 июля 2022 года и покинул территорию России за день до совершения подрыва Дарьи Дугиной", – говорится в сообщении ЦОС.

По информации ведомства, именно Цыганенко передал Вовк поддельные автомобильные номера и документы на имя реально существующей гражданки Казахстана Юлии Зайко, а также помог ей собрать самодельное взрывное устройство в арендованном гараже на юго-западе Москвы.
"В результате изучения камер видеонаблюдения документально подтверждено, что исполнительница преступления гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 года рождения, лично осуществляла наблюдение за Дарьей Дугиной на автостоянке для гостей фестиваля "Традиция", – отметили в ведомстве.
Автомобиль СК РФ - Sputnik Молдова, 1920, 23.08.2022
Следственный комитет России: к убийству Дугиной могут быть причастны иные лица
Дарья Дугина погибла вечером 20 августа при взрыве автомобиля на Можайском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья. Федеральная служба безопасности России заявила в понедельник, что за убийством Дугиной стоят украинские спецслужбы, исполнитель - гражданка Украины Наталья Вовк, приехавшая в Россию с дочерью 23 июля. По данным ФСБ, после управляемого подрыва машины исполнительница убийства с дочерью уехала в Эстонию через Псковскую область.
Лента новостей
0