После Праги - Кёльн: жители города вышли на протест против антироссийских санкций

© AP Photo / Michael Probst Policiers allemands
Policiers allemands - Sputnik Молдова, 1920, 04.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Негативный эффект, который европейские страны испытывают в связи с введением антироссийских санкций, выводит на улицы недовольных граждан.
КИШИНЕВ, 4 сен - Sputnik. В Кёльне состоялся митинг против антироссийских санкций и поставок немецкого оружия на Украину, параллельно проходили протесты против пророссийского митинга, передает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.
"В воскресенье в Кельне несколько сотен пророссийских демонстрантов протестовали против поставок немецкого оружия Украине и против санкций, введенных против России. Они также требовали ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2", размахивая немецкими и российскими флагами", - сообщило издание Stern.
Организаторы митинга, как отмечается, также собирали пожертвования для региона Донбасса.

Параллельно в городе проходила демонстрация в поддержку Украины и против пророссийской акции. В сторону пророссийский участников марша летели бутылки и петарды. По данным полиции, протест прошел без серьезных инцидентов.

Издание Kölner Stadt-Anzeiger сообщает, что пророссийских демонстрантов сопровождал большой контингент правоохранителей. На площади Ронкаллиплац перед Кёльнским собором, откуда стартовал марш, было припарковано 25 полицейских фургонов. Как отметило издание со ссылкой на полицию, на пророссийский марш было заявлено от 1000 до 2000 участников.
Днем ранее многочисленный антиправительственный митинг прошел в Праге. Около 70 тысяч человек собрались на Вацлавской площади и потребовали помощи населению в условиях энергетического кризиса, освобождения промышленности от зависимости от наднациональных корпораций, заключения соглашений напрямую с поставщиками энергоресурсов, прежде всего с РФ, военного нейтралитета страны, а также отставки кабмина в случае неудовлетворения их требований. Премьер Фиала уже успел заявить, что акция якобы была организована "пророссийскими силами".
Полицейский в праге - Sputnik Молдова, 1920, 04.09.2022
Митинг в Праге: протест действиям правительства выразили более 70 тысяч человек
Лента новостей
0