В Приднестровье продлен режим "желтого" уровня террористической опасности

© Sputnik / OsmatescoТирасполь
Тирасполь - Sputnik Молдова, 1920, 06.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Срок действия высокого уровня террористической опасности в Приднестровье продлен на две недели.
КИШИНЕВ, 6 сен – Sputnik. В Приднестровье еще на 15 суток продлен высокий, "желтый" уровень террористической опасности. Соответствующий указ подписал лидер региона Вадим Красносельский во вторник, шестого сентября.
Таким образом срок действия "желтого" кода террористической опасности продлевается до 21 сентября.

Инциденты в Приднестровье и смена уровней террористической опасности

В конце апреля на территории Приднестровья произошла серия взрывов. В ходе заседания Совета безопасности региона зафиксировали три факта: пострадали здание МГБ в Тирасполе, воинская часть в районе села Парканы и вышки радиотелецентра вблизи поселка Маяк.
Также 27 апреля МВД Приднестровья сообщило, что с украинской стороны в направлении приднестровского населенного пункта Колбасна были произведены выстрелы. В селе Колбасна располагается один из крупнейших в Европе складов с вооружением. Его охраняют военнослужащие Оперативной группы российских войск.
Затем 3 мая в Приднестровье сообщили о предотвращении попытки устроить новый теракт в радиотелецентре "Маяк". Над поселком вблизи радиотелецентра ночью был замечен беспилотник со взрывчаткой, который был нейтрализован.
А 13 мая неизвестные предприняли попытки поджога военкомата и одного из предприятий в Тирасполе. Правоохранительными органами региона возбуждено уголовное дело по факту "диверсия".
В регионе до 10 мая действовал "красный" уровень террористической опасности, что предусматривало принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства. В связи с этим был отменен упрощенный порядок пересечения границы региона в пасхальные и поминальные дни, на въездах в крупные города установлены блокпосты. Действие "красного" уровня 10 мая было продлено до 25 мая.
Высокий "желтый" уровень террористической опасности в регионе был установлен с 25 мая и несколько раз продлевался.
Официальный представитель МИД России М. Захарова - Sputnik Молдова, 1920, 06.09.2022
Россия
Захарова прокомментировала заявления МИДЕИ по приднестровскому урегулированию
Лента новостей
0