Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Захарова прокомментировала заявления МИДЕИ по приднестровскому урегулированию

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД России М. Захарова
Официальный представитель МИД России М. Захарова - Sputnik Молдова, 1920, 06.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Официальный представитель МИД России прокомментировала заявления МИДЕИ Молдовы, касающиеся вопросов приднестровского урегулирования.
КИШИНЕВ, 6 сен – Sputnik. Отдельные заявления молдавских властей, в том числе на самом высоком уровне, о "приверженности мирным и дипломатическим шагам, основанным на диалоге, как в целях реинтеграции, так и в диалоге с Российской Федерацией по выводу российских войск, незаконно находящихся на территории страны", искажают суть приднестровской проблемы. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявления МИДЕИ Молдовы.
"Присутствие российских войск на левобережье Днестра для целей миротворческой операции и охраны складов боеприпасов в Колбасне является следствием нерешенности этой проблемы, а не ее причиной", – говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте МИД РФ.
Захарова отметила, что нынешний тупик в приднестровском урегулировании можно объяснить лишь упорным нежеланием Кишинева под различными предлогами реагировать на призывы Тирасполя начать переговоры о принципах мирного всеобъемлющего урегулирования на Днестре.
"Очевидно, что без изменения молдавской стороной такого подхода ожидать подвижек в процессе приднестровского урегулирования не приходится", – резюмировала официальный представитель МИД РФ.
Здание Министерства иностранных дел РФ и  Большой Кремлевский дворец. - Sputnik Молдова, 1920, 06.09.2022
Россия
В Москве обеспокоены вовлечением Молдовы в сотрудничество с ЕС в военной сфере
Лента новостей
0