Air Moldova может оспорить в суде решение о запрете полетов в Москву

© Sputnik / Rodion ProcaAir Moldova
Air Moldova - Sputnik Молдова, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Молдавская авиакомпания Air Moldova остановила продажу билетов на рейсы в Москву.
КИШИНЕВ, 11 сен – Sputnik. Air Moldova попытается решить вопрос о запрете авиарейсов в Москву с Органом гражданской авиации, а в случае невозможности это сделать – обратится в суд, заявили в пресс-службе компании.
Накануне Орган гражданской авиации Республики Молдова издал оперативную директиву № 06-10/09/2022, в соответствии с которой национальным авиаперевозчикам запрещено выполнение перевозок в воздушном пространстве Российской Федерации.
"Авиакомпания Air Moldova не сможет выполнять рейсы в Москву и из Москвы с 1 октября, как было объявлено ранее", – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.
Там также сообщили, что продажи билетов на рейсы приостановлены, пассажирам, уже купившим их, предлагается связаться с компанией для оформления возврата.
Кроме того, компания свяжется с Органом гражданской авиации для урегулирования ситуации с запретом.

"В случае невозможности решить этот вопрос с Органом гражданской авиации мы оставляем за собой право обратиться в суд", – заявили в Air Moldova.

Национальный молдавский авиаперевозчик Air Moldova в пятницу, 9 сентября, сообщил о возобновлении полетов в Москву с первого октября. В тот же день Орган гражданской авиации Молдовы заявил, что рассмотрит сообщение Air Moldova о возобновлении рейсов в Россию с точки зрения "обеспечения безопасности и защиты прав потребителей".
Самолет - Sputnik Молдова, 1920, 10.09.2022
Спикер парламента Молдовы опроверг информацию о возобновлении полетов в Москву
Лента новостей
0