Додон: запрет авиаперелетов из Кишинева в Москву никак не связан с безопасностью

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкРабота аэропорта Шереметьево
Работа аэропорта Шереметьево - Sputnik Молдова, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-президент Молдовы прокомментировал запрет Органа гражданской авиации совершать рейсы в Россию.
КИШИНЕВ, 11 сен – Sputnik. Решение молдавских властей о запрете авиарейсов в Москву никак не связано с безопасностью полетов. Об этом заявил экс-президент Молдовы Игорь Додон.
В субботу Орган гражданской авиации Молдовы издал оперативную директиву, в соответствии с которой в целях обеспечения авиационной безопасности национальным авиаперевозчикам запрещено выполнение перевозок в воздушном пространстве РФ.
"В Москву без проблем летают самолеты из Турции, ОАЭ, Сербии, Армении, Египта, Израиля, Беларуси, и желающие попасть из Молдовы в Россию или из России в Молдову активно используют некоторые из этих маршрутов. Таким образом, ничего общего с интересами и безопасностью наших граждан сегодняшнее решение не имеет", – написал экс-президент в соцсетях.
По его мнению, решение о запрете полетов связано в первую очередь с желанием властей "понравиться западным кураторам" и свидетельствует о том, что Молдова желает присоединиться к антироссийским санкционным мерам.
"К сожалению, это решение создает дополнительные проблемы и затраты для десятков тысяч наших сограждан, которые вынуждены тратить десятки часов и добираться транзитом через третьи страны домой, чтобы наконец увидеть и обнять своих родных", – отметил Додон.
Самолет - Sputnik Молдова, 1920, 10.09.2022
Орган гражданской авиации запретил полеты по маршруту Кишинев–Москва
Лента новостей
0