Глава "Молдовагаза": комфортной температуры в домах будущей зимой уже не будет

© Pixabay / EtadlyОтопление
Отопление - Sputnik Молдова, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вадим Чебан рассказал о способах ограничения потребления газа для потребителей и об альтернативных поставщиках топлива для Молдовы.
КИШИНЕВ, 11 сен – Sputnik. "Молдовагаз" не имеет технических возможностей, позволяющих ограничить потребление газа бытовыми потребителями, поэтому в следующем отопительном сезоне людям придется привыкать к тому, что этой зимой в квартирах и домах будет уже не так тепло и комфортно, как было раньше. Об этом заявил глава АО "Молдовагаз" Вадим Чебан в эфире одного из телеканалов.

"Мы должны понимать и привыкать к тому, что уже комфортной температуры в 23-24 градуса в комнатах не будет. Это нужно будет регулировать. Нужно будет ограничивать часть отапливаемого пространства и помещений. Нужно будет ставить термостаты, ограничивать дневную температуру. Это элементы энергоменеджмента на уровне каждого бытового потребителя, — заявил Чебан.

Он также отметил, что стоимость газа от альтернативных поставщиков, у которых власти Молдовы намерены закупать газ, в любом случае будет рыночной. По его мнению, Молдове не стоит ради них разрывать отношения с традиционным поставщиком.
"Что касается альтернатив, я бы не отказывался от наших традиционных партнеров в пользу других с последующим обрывом традиционных связей. Не надо. Альтернатива – это, когда есть два партнера и есть право выбора с точки зрения цены и других параметров. При этом, не портя отношения с традиционным партнером", — заявил Чебан.
Счет за газ - Sputnik Молдова, 1920, 03.09.2022
Тариф на газ в Молдове может достигнуть 29 леев за кубометр
Лента новостей
0