Работа российских РСЗО Ураган на Харьковском направлении - Sputnik Молдова, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса
Ситуация на Украине – военная спецоперация России

Определены даты голосования о вхождении ЛНР, ДНР и Херсонской области в состав России

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкДень Государственного флага России в ДНР
День Государственного флага России в ДНР - Sputnik Молдова, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сообщается, что голосование в ЛНР, ДНР и Херсонской области пройдет в одни и те же даты и продлится пять дней.
КИШИНЕВ, 20 сен - Sputnik. Голосование о присоединении Луганской Народной Республики к России начнется 23 сентября и продлится пять дней, сообщил Telegram-канал правительства ЛНР со ссылкой на председателя Народного Совета республики Дениса Мирошниченко, передает РИА Новости.

"Референдум по вопросу вхождения Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации состоится с 23 по 27 сентября", — говорится в публикации.

Голосование в Донецкой Народной Республике пройдет в эти же даты, референдум по вхождению Херсонской области в состав России также состоится с 23 по 27 сентября.
С инициативой незамедлительно организовать голосование о вхождении республик Донбасса в состав России накануне выступили общественные палаты ЛНР и ДНР. С такой просьбой они обратились к главам регионов Леониду Пасечнику и Денису Пушилину.
Подчеркивалось, что такое решение обезопасит территории и восстановит историческую справедливость. Это необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны киевского режима и стран НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил во вторник, что Дума поддержит выбор жителей республик Донбасса, если они проголосуют за вхождение в состав России.
Результаты проведенного компанией ИНСОМАР исследования показывают, что подавляющее большинство жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей намерены принять участие в референдуме о присоединении их территорий к России.
Респондентов спросили, они скорее приняли или не приняли бы участие в голосовании по вопросу территориальной принадлежности ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, если референдум состоялся бы "в ближайшее воскресенье".
Скорее бы приняли участие в голосовании 80% респондентов из ДНР, 14% опрошенных не приняли бы, 6% затруднились с ответом.
В ЛНР изъявили готовность принять участие в референдуме 83%, не приняли бы участие 12%, затруднились с ответом 5%.
В Запорожской области скорее приняли бы участие в голосовании 72%, об обратном сообщили 14%, столько же (14%) затруднились с ответом.
В Херсонской области доля тех, кто готов участвовать в голосовании за территориальную принадлежность, составила 65%, 24% - скорее не примут участие, 11% затруднились с ответом.
ИНСОМАР провел телефонный опрос жителей Запорожской и Херсонской областей, Донецкой и Луганской Народных Республик 19 сентября. Всего было опрошено по 1000 респондентов на каждой территории, предельная погрешность выборки составляет 3,1%.
В середине февраля руководители Луганской и Донецкой народных республик попросили Россию признать их суверенитет. Владимир Путин 21 февраля подписал соответствующие указы. Независимость республик Донбасса также признали Южная Осетия, Абхазия, Сирия и КНДР.
Билборд в Херсоне. - Sputnik Молдова, 1920, 20.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Власти Херсонской области приняли решение о проведении референдума о вхождении в РФ
Лента новостей
0