Работа российских РСЗО Ураган на Харьковском направлении - Sputnik Молдова, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса
Ситуация на Украине – военная спецоперация России

Власти Херсонской области приняли решение о проведении референдума о вхождении в РФ

© Sputnik / Дмитрий МакеевБилборд в Херсоне.
Билборд в Херсоне. - Sputnik Молдова, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Херсонской области сообщили о принятом решении провести референдум по вхождению в состав России.
КИШИНЕВ, 20 сен - Sputnik. Администрация Херсонской области приняла решение о проведении референдума по вхождению региона в состав Российской Федерации, заявил глава администрации Владимир Сальдо, передает РИА Новости.
Ранее Общественный совет Херсонской области обратился к главе региона с инициативой немедленно провести референдум о признании субъектом РФ.
"Уважаемые жители Херсонской области! Рассмотрев обращения общественных организаций и жителей региона, руководство администрации Херсонской области приняло решение о проведении референдума по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации", - говорится в обращении Сальдо, опубликованном в Telegram-канале администрации региона.
В понедельник к главам ЛНР и ДНР Денису Пушилину и Леониду Пасечнику обратились общественные палаты республик с инициативой немедленно провести референдум о вхождении в состав РФ. Обращение в настоящее время находится на рассмотрении глав ДНР и ЛНР. С таким же предложением во вторник Общественный совет Херсонской области обратился к главе региона.
Во вторник общественное движение "Мы вместе с Россией" обратилось к главе Запорожской области с просьбой о вступлении региона в состав России.

Как подчеркивали представители регионов в своих обращениях, вхождение в состав РФ обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России. Кроме того, спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, вода снова поступает на полуостров.
Повседневная жизнь в Херсоне - Sputnik Молдова, 1920, 05.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Херсонской области, Запорожью и Донбассу могут помочь при референдуме – дипломат
Лента новостей
0