Работа российских РСЗО Ураган на Харьковском направлении - Sputnik Молдова, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса
Ситуация на Украине – военная спецоперация России

Обращение к ГА ООН об угрозе миру от действий Украины приняла Госдума

© Sputnik / Алексей МайшевЗдание Государственной Думы России
Здание Государственной Думы России - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В тексте обращения содержится призыв к Генассамблее ООН осудить опасные действия США и НАТО.
КИШИНЕВ, 21 сен – Sputnik. В обращении палаты к Генассамблее ООН и европарламентариям депутаты Госдумы России призывают осудить действия США и НАТО по их политике на Украине, передает РИА Новости.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее в среду поручил главе комитета палаты по международным делам Леониду Слуцкому подготовить соответствующее обращение к европарламентариям до конца пленарного заседания.

"Депутаты Государственной Думы обращаются к Генеральной Ассамблее ООН, здравомыслящим политикам и парламентариям стран мира с призывом внимательно разобраться и решительно осудить опасные действия США и НАТО, побуждающие киевский режим к масштабному противостоянию", – привел Слуцкий выдержку из документа.

Депутаты единогласно проголосовали за подготовленный текст обращения.
Президент России Владимир Путин в среду выступил с обращением к россиянам, посвященным ситуации на Донбассе и ходу спецоперации; он заявил, что Россия поддержит решения референдумов ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, и объявил о частичной мобилизации в РФ, назвав это решением, которое в полной мере адекватно нынешним угрозам.
Танки Т-72Б3 перед пристрелкой штатного вооружения на военном полигоне Алабино в Московской области - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Сколько резервистов призовут в рамках частичной мобилизации в Росии: ответ Шойгу
Лента новостей
0