Работа российских РСЗО Ураган на Харьковском направлении - Sputnik Молдова, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса
Ситуация на Украине – военная спецоперация России

Шойгу озвучил цифры потерь ВС России и Украины в ходе СВО

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкЗаседание коллегии Минобороны РФ
Заседание коллегии Минобороны РФ - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава оборонного ведомства России в ходе телеинтервью ответил на вопросы о ходе спецоперации.
КИШИНЕВ, 21 сен – Sputnik. Потери России в ходе специальной военной операции на Украине составили 5937 человек, об этом в среду заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в эфире телеканала "Россия 24".

"Не могу не сказать о потерях. Потери составляют 5937 человек. И здесь не могу еще и еще раз не отметить наших ребят, которые мужественно выполняют свой долг", – отметил Шойгу.

Он подчеркнул, что военнослужащие ВС РФ, Донецкой и Луганской Народных Республик, а также добровольцы с честью выполняют боевую работу в ходе спецоперации на Украине.

"Идет большая трудная боевая работа, которую выполняют с честью наши военнослужащие, военнослужащие Луганской и Донецкой Народных Республик, другие подразделения, добровольцы, которые участвуют в этой операции", – сказал министр обороны России.
Он подчеркнул, что Россия в ходе спецоперации воюет не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом. Он пояснил, что у Украины закончилось собственное оружие, оставшееся с советских времен.

"Но мы постоянно выбиваем, выбиваем, и уже пришло время, когда мы действительно воюем с коллективным Западом, плюс НАТО", – добавил Шойгу, уточнив, что больше 70 военных и свыше 200 гражданских спутников НАТО работают "против России".
Многие европейские страны, у которых тоже было оружие советского производства, "вычистили все, что у них было, все склады и тщательно их подмели", передав оружие Украине.
"Когда мы говорим об этом, то не только имеем в виду то вооружение, которое поставляется в огромных объемах, но и, конечно, о системах, которые есть. Это системы связи, системы обработки информации", - сказал в среду Шойгу.
На начальном этапе украинские войска составляли около 200 тысяч человек, Украина потеряла более ста тысяч человек, включая раненых, то есть половину армии, заявил в среду министр обороны Сергей Шойгу.

"На начальном этапе Вооруженные силы Украины составляли порядка 201-202 тысяч человек. За это время больше 100 тысяч их потерь. При этом погибших – 61 тысяча 207 человек и раненых – 49 тысяч 368 человек", – заявил Шойгу.

"Это половина армии, потери", – подчеркнул министр обороны.
Украинские военные все чаще используют западное оружие для ударов по гражданскому населению, заявил Сергей Шойгу.

"Мы все чаще и чаще, а если говорить точнее, почти каждый день наблюдаем удары этого оружия (западного. – Ред.) по гражданскому населению. Буквально вчера погибли мирные граждане от удара такого оружия, и это уже не первая гибель. Бьют по больницам и по местам массового скопления людей", – отметил глава Минобороны.
В среду президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к народу России, в котором заявил, что подписал указ о частичной мобилизации.
 Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Владимир Путин выступил с обращением по поводу ситуации на Донбассе
Лента новостей
0