Работа российских РСЗО Ураган на Харьковском направлении - Sputnik Молдова, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса
Ситуация на Украине – военная спецоперация России

Владимир Путин выступил с обращением по поводу ситуации на Донбассе

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин
 Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, тема – частичная мобилизация, ситуация на Донбассе и спецоперация.
КИШИНЕВ, 21 сен – Sputnik. В Российской Федерации объявлена частичная мобилизация, об этом в ходе телеобращения к нации заявил президент России Владимир Путин. Он сообщил также, что указ о частичной мобилизации уже подписан.

"Для защиты России, ее суверенитета и целостности считаю необходимым поддержать предложение о проведении частичной мобилизации. Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня, с 21 сентября", – заявил Владимир Путин.

По его словам, призыву будут подлежать "только граждане, находящиеся в запасе, они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта спецоперации". Президент России также отметил, что мобилизованные лица, участвующие в спецоперации, получат выплаты и статус военнослужащих, проходящих службу по контракту.
Президент России также заявил, что Запад пытается подавить суверенные, самостоятельные центры развития, уничтожить Россию. Он также предупредил пытающихся шантажировать Россию ядерным оружием, что роза ветров может развернуться в их сторону.

"А те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону", – сказал Путин в обращении.

При угрозе своей территориальной целостности Россия использует все имеющиеся средства, заявил Владимир Путин.
При угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Молдова
Владимир Путин
президент России
Президент РФ Владимир Путин напомнил Западу, что Россия превосходит по ряду компонентов иностранную военную технику.

"Речь идет не только о поощряемых Западом обстрелах Запорожской АЭС, что грозит атомной катастрофой, но и о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей некоторых государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения, ядерного оружия. Тем, кто позволяет себе такие заявления в отношении России, хочу напомнить, что наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам и более современными, чем у стран НАТО", – заявил Путин в обращении к россиянам.

Спецоперация была необходима для борьбы с нацистами на Украине, решение было абсолютно необходимым и единственно возможным, также заявил Владимир Путин.

"Стало абсолютно ясно, что новое, очередное, как это было уже прежде дважды, крупномасштабное наступление на Донбасс неизбежно. А затем также неизбежно последовала бы и атака на российский Крым, на Россию. В этой связи решение упреждающей военной операции было абсолютно необходимым и единственно возможным", – сказал Путин в обращении к россиянам.

Он уточнил, что Луганская Народная Республика практически очищена от неонацистов, а в Донецкой Народной Республике бои продолжаются.
В ходе телеобращения Владимир Путин также отметил, что главные цели спецоперации РФ на Украине остаются неизменными, ЛНР освобождена полностью, ДНР – частично. Кроме того, российский президент заявил, что правительству и Минобороны РФ даны поручения в кратчайшие сроки определить правовой статус добровольцев и ополченцев Донбасса – он должен быть таким же, как у кадровых российских военнослужащих.
Большинство людей на освобожденных территориях не хотят оказаться под игом неонацистского киевского режима, они видят зверства неонацистов, заявил президент России.

"Хочу подчеркнуть, мы знаем, что большинство людей на освобожденных от неонацистов территориях, а это прежде всего исторические земли Новороссии, не хотят оказаться под игом неонацистского режима. В Запорожье, на Херсонщине, в Луганске, Донецке видели и видят те зверства, которые творят неонацисты в захваченных районах Харьковской области", – сказал Путин в своём обращении к россиянам.
Россия не может отдать близких ей людей на растерзание палачам и не откликнуться на их стремления определить свою судьбу в ходе референдумов, заявил президент.

"Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам, не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу, парламенты Народных Республик Донбасса, а также военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдума о будущем этих территорий и обратились к нам, к России, с просьбой поддержать такой шаг", – сказал Путин.
Общественные палаты ДНР и ЛНР 19 сентября обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдумы о вхождении в состав России. На следующий день власти ДНР и ЛНР сообщили, что референдум пройдет с 23 по 27 сентября.

Также 20 сентября о планах провести референдумы в те же даты объявили администрации Херсонской и Запорожской областей. Как подчеркивали представители регионов, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом.

Ряд западных стран, в частности, США, Германия, Франция, Польша уже заявили, что не признают референдумов.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Молдова, 1920, 16.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин: Россия пока сдержанно отвечает на украинские теракты
Лента новостей
0