Работа российских РСЗО Ураган на Харьковском направлении - Sputnik Молдова, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса
Ситуация на Украине – военная спецоперация России

Лавров: страны Запада становятся стороной конфликта на Украине

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МИД России в четверг выступил на Совбезе ООН по Украине.
КИШИНЕВ, 22 сен – Sputnik. Страны, цинично накачивающие Украину оружием, сами становятся стороной конфликта. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Совбезе ООН.
"Особенно цинична позиция тех государств, которые накачивают Украину оружием и военной техникой, обучая персонал вооруженных сил этой страны. Цель очевидна, они ее не скрывают и декларируют: максимально затянуть боевые действия, несмотря на жертвы и разрушения для того, чтобы растащить и ослабить Россию", – сказал глава МИД РФ.
"Такая линия означает прямую вовлеченность стран Запада в украинский конфликт, делает их его стороной", – добавил Лавров.
Он отметил, что Запад выстраивает свою политику в отношении президента Украины Владимира Зеленского по принципу "он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын".
"Такие бесчинства стали возможны и остаются безнаказанными из-за того, что США и их союзники при попустительстве международных правозащитных институтов восемь лет планомерно покрывают преступления Киевского режима, выстраивая свою политику в отношении Зеленского, исходя из известного американского принципа: он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын", – заявил министр иностранных дел России.
Лавров напомнил, что с конца июля вооруженные силы Украины дистанционно минируют центр Донецка и его пригороды запрещенными противопехотными минами "Лепесток", хотя их применение нарушает конвенцию 1997 года, которую ратифицировала Украина, а также второй протокол Женевской конвенции о запрете мин без самоликвидаторов.
Российские саперы ведут работы по разминированию Арабатской стрелки - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Крыму были сбиты украинские беспилотники
Лента новостей
0