В Молдове более 660 тысяч человек получат единовременную помощь в 1500 леев

© Sputnik / Mihai Caraus валюта
 валюта - Sputnik Молдова, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Правительство приняло постановление о выплате единовременной финансовой помощи нескольким категориям населения.
КИШИНЕВ, 23 сен – Sputnik. Более 660 тысяч жителей Молдовы, получающих пенсии и государственные социальные пособия, установленные до 1 октября, получат единовременную помощь в размере 1500 леев. Соответствующее постановление приняло правительство в пятницу на заседании, проведенном в Кагуле, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.
Данная инициатива была инициирована Министерством труда и социальной защиты. Она рассчитана на постоянно проживающих в стране лиц, получающих пенсии и пособия в размере менее 5000 леев в месяц. По замыслу правительства, эта мера сможет поддержать пенсионеров с низкими доходами в условиях энергетического кризиса в стране.
"Единовременная помощь будет предоставляться с 1 октября через платежные системы, обеспечивающие выплату пенсий и социальных пособий, ее можно получить до конца 2023 года", – отметили в пресс-службе правительства.
Ранее, чтобы обеспечить правительству условия для предоставления единовременной финансовой помощи, парламент Молдовы увеличил бюджет государственного социального страхования на 1,155 миллиарда леев.
Газовая конфорка - Sputnik Молдова, 1920, 23.09.2022
В Молдове с 1 октября повысится тариф на газ
Лента новостей
0