Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Финляндии бастуют бортпроводники: Finnair отменила около 100 рейсов

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСамолет
Самолет  - Sputnik Молдова, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Забастовка продлится сутки, со второй половины дня воскресенья до понедельника.
КИШИНЕВ, 20 ноя – Sputnik. Порядка 100 рейсов из аэропорта Хельсинки отменила авиакомпания Finnair из-за забастовки бортпроводников, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию компании.

"Finnair вынуждена отменить около 100 рейсов из аэропорта Хельсинки в воскресенье, 20 ноября, и понедельник, 21 ноября. Финский профсоюз работников транспорта объявил о забастовке бортпроводников Finnair в Хельсинки в период с воскресенья, 20 ноября, 15.00 до понедельника, 21 ноября, 15.00", – говорится в сообщении.

Забастовка не затрагивает рейсы, выполняемые авиакомпанией Norra (дочка Finnair), а также рейсы, обслуживание салонов которых обеспечивают партнеры Finnair, например, рейсы в Сингапур и Индию или рейсы, выполняемые самолетами и экипажами других авиакомпаний, например, в Барселону и Мадрид (выполняет Iberia), уточняет источник.

Авиакомпания Finnair 16 ноября объявила о планах передачи 450 рабочих мест бортпроводников в Финляндии, занятым на рейсах в Таиланд и США, субподрядчикам для снижения расходов компании и достижения прибыльности. Перевозчик уточнял, что обслуживание салонов самолетов на маршрутах Finnair в Сингапур, Гонконг и Индию, а также на маршрутах в Доху из Стокгольма и Копенгагена уже осуществляется партнерами авиакомпании.

В настоящее время в Финляндии в Finnair работает около 1750 членов кабинного экипажа.

Finnair понесла значительные убытки во время пандемии COVID-19 и закрытия российского воздушного пространства, что существенно влияет на прибыльность перевозчика.

Как сообщалось в промежуточном финансовом отчете перевозчика по итогам 9 месяцев этого года, авиакомпания впервые за три года показала прибыль 35,2 миллиона евро по итогам третьего квартала и планирует в дальнейшем сокращать все возможные издержки.

Finnair – крупнейшая авиакомпания Финляндии, основана в 1923 году. Входит в альянс OneWorld. Контрольный пакет акций принадлежит государству. Акции Finnair Plc котируются на фондовой бирже Nasdaq Helsinki.
Самолет Air Moldova - Sputnik Молдова, 1920, 05.06.2022
Самолеты молдавской авиакомпании, задержанные в Турции, вернутся в Кишинев
Лента новостей
0