Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Посол России в Молдове посетил МИДЕИ

© Sputnik / OsmatescoПосол Российской Федерации в Молдове Олег Васнецов
Посол Российской Федерации в Молдове Олег Васнецов - Sputnik Молдова, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Российский дипломат был накануне вызван руководством молдавского внешнеполитического ведомства.
КИШИНЕВ, 24 ноя – Sputnik. Действия Вооруженных сил Российской Федерации в рамках Специальной военной операции на Украине угрозы для Республики Молдова не представляют, об этом эксклюзивно для Sputnik Молдова заявил в среду посол России в Молдове Олег Васнецов.
Российский дипломат накануне был вызван в Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.
Причиной, как сообщила пресс-служба МИДЕИ, послужили "бомбардировки объектов гражданской инфраструктуры Украины, что привело к перебоям в электроснабжении в Молдове".
"Следует подчеркнуть, что удары по украинским инфраструктурным объектам наносятся в ответ на беспрецедентную накачку вооружением "коллективным Западом" Украины в контексте безрассудных стремлений киевского режима добиться военной победы над Россией. Украинская армия представляет угрозу территориальной целостности нашей страны, ведя обстрелы Донецкой, Луганской, Херсонской, Белгородской, Курской, Орловской областей, Крыма и других приграничных с Украиной российских территорий", — сказал Васнецов.
По словам посла России, "чрезвычайно опасен и ядерный шантаж Киева, не желающего отводить артиллерию ВСУ от Запорожской АЭС, что подвергает опасности весь европейский континент".

"Действия Вооруженных сил Российской Федерации в рамках специальной военной операции на Украине не представляют угрозы для Республики Молдова", – заявил посол России в Молдове.

В 14.23 по кишиневскому времени 23 ноября в Молдове произошло аварийное отключение молдавской электроэнергетической системы.
Как сообщили в компании Premier Energy Distribution, обеспечивающей электроснабжение центральных и южных районов Молдовы, "причина находилась вне зоны управления оператора распределительной системы".
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы. - Sputnik Молдова, 1920, 23.11.2022
Политика
Посол России в Молдове вызван в МИДЕИ
Лента новостей
0