Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Простой вотум недоверия министру юстиции Литвиненко провалился в парламенте

© Public Domain / Parlamentul Republicii MoldovaМинистр юстиции Серджиу Литвиненко
Министр юстиции Серджиу Литвиненко - Sputnik Молдова, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр юстиции Молдовы Серджиу Литвиненко остается на занимаемой должности.
КИШИНЕВ, 24 ноя – Sputnik. Простой вотум недоверия министру юстиции Молдовы Серджиу Литвиненко не набрал нужного количества голосов депутатов.
Вотум рассматривался на заседании законодательного форума в четверг. Инициативу ранее выдвинул оппозиционный Блок коммунистов и социалистов (БКС).
За вотум проголосовали 23 депутата от БКС, против – 54 народных избранника от правящей PAS. Депутаты от Партии "Шор" заседания парламента бойкотируют.
Ранее в ходе скандала, вспыхнувшего после взлома Telegram-каналов ряда молдавских министров и высокопоставленных чиновников, стало известно, что в ходе конкурса на замещение вакансии главы АП на членов Высшего совета прокуроров (ВСП) якобы было оказано давление, чтобы они поддержали кандидатуру Драгалин.
Депутаты от оппозиции 15 ноября потребовали отставки министра юстиции и главы Антикоррупционной прокуратуры. Народные избранники заявили, что начнут в этой связи административный процесс в отношении ВСП, который своим решением назначил Драгалин на пост.
Простой вотум недоверия – это резолюция, которая отражает позицию парламента по вопросу внутренней или внешней политики. Его могут инициировать минимум 15 депутатов, простой вотум рассматривается в течение 14 дней.
Министерство юстиции Республики Молдова - Sputnik Молдова, 1920, 17.11.2022
Общество
Оппозиция в парламенте Молдовы выдвинула простой вотум недоверия Минюсту
Лента новостей
0