Работа российских РСЗО Ураган на Харьковском направлении - Sputnik Молдова, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса
Ситуация на Украине – военная спецоперация России

В Минобороны России рассказали о целях массированного удара 23 ноября

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкБоевая работа расчетов реактивных систем "Ураган" в зоне спецоперации
Боевая работа расчетов реактивных систем Ураган в зоне спецоперации - Sputnik Молдова, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Массированный удар по системе военного управления и объектам энергообеспечения Украины был нанесен в рамках Специальной военной операции.
КИШИНЕВ, 24 ноя – Sputnik. Удары, нанесенные ВС РФ 23 ноября по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, нарушили переброску железнодорожным транспортом резервов украинских войск, вооружений и техники, сообщили в четверг в Минобороны России.

"В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий", – говорится в сводке Минобороны.

Цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены, уточнили в Минобороны.
Накануне прошло срочное заседание Совбеза ООН, созванное по запросу Киева после очередных ударов по украинской инфраструктуре. В нескольких городах, включая Киев, Одессу и Львов, полностью пропало электричество. Во многих областях также прекратилось водоснабжение, на Южноукраинской атомной станции остановились энергоблоки, в аварийный режим работы перевели Ровненскую АЭС. Министерство энергетики Украины сообщило, что все АЭС страны и большинство ТЭС и ГЭС были временно обесточены, а подавляющее большинство потребителей электроэнергии осталось без света.
Постпред России Василий Небензя при ООН заявил, что действия Москвы – "ответ на накачку Украины западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу".
Он также возложил на украинскую ПВО вину за жертвы среди мирного населения и повреждения гражданской инфраструктуры при обстрелах, напомнив о размещении украинских ЗРК среди жилой застройки. По словам дипломата, в итоге обломки ракет или "сбившиеся с курса украинские ракеты попадают в те объекты, в которые Россия и не целилась".
Василий Небензя - Sputnik Молдова, 1920, 24.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия – на Совбезе ООН: в жилые дома в Киеве попали обломки американских ракет ПВО
Лента новостей
0