"Энергоком" в январе закупит в Румынии электроэнергию по 97 долларов за МВт/ч

© Sputnik / OsmatescoЛинии электропередач
Линии электропередач - Sputnik Молдова, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Молдова будет закупать в январе часть необходимой электроэнергии в Румынии.
КИШИНЕВ, 28 дек – Sputnik. Компания "Энергоком" подписала контракт купли-продажи электроэнергии на январь 2023 года с румынской Nuclearelectrica SA, сообщает пресс-служба молдавского поставщика энергоносителей.
Там также уточнили, что контракт предполагает закупку 10 МВт/ч полосы пропускания в ночное время и 30 МВт/ч полосы пропускания – в дневное. Закупочная стоимость, согласно контракту, составит 97 долларов США (450 RON) за МВт/ч.
Согласно расчетам АО "Энергоком", в январе около 60% потребности в электроэнергии Правобережья Днестра будет обеспечено МолдГРЭС и примерно 30% составит электроэнергия, производимая местными ТЭЦ и из возобновляемых источников. Еще около 10% необходимого объема будет закуплено у поставщиков из Румынии, в том числе для покрытия дефицита энергии в часы пик.
Ранее Кишинев и Тирасполь договорились о продлении до конца января контракта, согласно которому природный газ, поступающий в Молдову из России, будет в полном объеме поступать на левый берег. При этом МолдГРЭС будет поставлять электроэнергию в Правобережье по ранее установленной цене в 73 доллара за МВт/ч.
Здание НАРЭ  - Sputnik Молдова, 1920, 27.12.2022
НАРЭ изучит заявку "Молдэлектрики" на повышение тарифа доставки электроэнергии
Лента новостей
0