Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Россия понизит уровень дипломатических отношений с Эстонией, послу предписано покинуть РФ

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийРоссия понизит уровень дипломатических отношений с Эстонией, послу предписано покинуть РФ
Россия понизит уровень дипломатических отношений с Эстонией, послу предписано покинуть РФ  - Sputnik Молдова, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В МИД РФ заявили о понижении уровня дипотношений с Эстонией на фоне "тотальной русофобии и культивирования враждебности" с Россией.
КИШИНЕВ, 23 янв – Sputnik. Россия понижает уровень дипломатических отношений с Эстонией, об этом в понедельник заявили в МИД РФ.

"Тотальная русофобия, культивирование враждебности в отношении нашей страны возведены Таллином в ранг государственной политики. Сейчас Эстонией предпринят новый недружественный шаг по радикальному сокращению численного состава российского посольства в Таллине, подтверждающий линию на развал отношений между нашими странами. В качестве ответной меры российской стороной принято решение о понижении уровня диппредставителя в обеих странах до временного поверенного в делах", — отметили в Министерстве иностранных дел.

Посол Эстонии в России Маргус Лайдре был в понедельник вызван в российский МИД, ему был заявлен решительный протест в связи с действиями эстонских властей, главе дипмиссии предписано покинуть Россию до 7 февраля.

"23 января в МИД России был вызван посол Эстонии Маргус Лайдре. Ему заявлен решительный протест в связи с действиями эстонских властей. Послу Эстонской Республики следует покинуть Российскую Федерацию 7 февраля 2023 года", – отмечается в сообщении МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве также отметили, что вся ответственность за развитие ситуации в отношениях между Россией и Эстонией целиком лежит на эстонской стороне, а МИД будет "и далее реагировать на враждебные шаги руководства Эстонии".
Учения НАТО Saber Strike в Эстонии. Архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 01.11.2022
Милитаризация Балтики – самоуничтожение Европы
Лента новостей
0