Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Испании ликвидировали подпольные заводы, где работали украинские мигранты

© Sputnik / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкВ Испании ликвидировали подпольные заводы, на которых работали украинские мигранты
В Испании ликвидировали подпольные заводы, на которых работали украинские мигранты - Sputnik Молдова, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В Испании раскрыта деятельность подпольной сигаретной фабрики, где работали украинские мигранты.
КИШИНЕВ, 23 янв – Sputnik. Правоохранительные органы Испании пресекли деятельность трех подпольных предприятий, на которых в основном трудились украинские мигранты, передает РИА Новости со ссылкой на Гражданскую гвардию Испании.

Подпольные фабрики по производству сигарет располагались в Севилье, Валенсии и Логроньо. В день изготавливали около 540 тысяч пачек сигарет, продукцию сбывали по всей территории Испании.

"Для выполнения различных производственных задач (преступная) организация использовала граждан Украины, которые переехали в Испанию нелегально или под международной защитой из-за военного конфликта в их стране. Они размещались на территории "заводов", скученно проживая в сборных домиках и, не покидая их, чтобы не быть обнаруженными", – говорится в релизе.

После проведения рейда испанские правоохранители задержали 27 подозреваемых в организации нелегального производства. Изъято 10 тонн табачного листа, автомобили класса люкс, ювелирные изделия и 300 тысяч евро наличными.
Украинские беженцы получат в Молдове временную защиту  - Sputnik Молдова, 1920, 19.01.2023
Общество
Украинские беженцы получат в Молдове временную защиту
Лента новостей
0