Работа российских РСЗО Ураган на Харьковском направлении - Sputnik Молдова, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса
Ситуация на Украине – военная спецоперация России

В СВР заявили, что Киев складирует западные вооружения на украинских АЭС

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкВ СВР заявили, что Киев складирует западные вооружения на украинских АЭС
В СВР заявили, что Киев складирует западные вооружения на украинских АЭС - Sputnik Молдова, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Киев размещает склады с боеприпасами и западным вооружением на территории украинских АЭС.
КИШИНЕВ, 23 янв – Sputnik. Директор российской Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что украинские военные размещают западные вооружения на территориях атомных электростанций, передает РИА Новости.
"Поступают достоверные данные о том, что украинские вооруженные силы осуществляют складирование предоставляемых Западом вооружений и боеприпасов на территориях атомных электростанций. Это касается наиболее дорогостоящих и дефицитных для ВСУ ракет к комплексам РСЗО HIMARS и зарубежным системам ПВО, а также артиллерийских боеприпасов большого калибра", — цитирует Нарышкина пресс-служба СВР.
По данным разведки, только за последнюю неделю декабря через железнодорожную станцию "Рафаловка" на Ровенскую АЭС из-за рубежа было доставлено несколько железнодорожных вагонов "смертоносного груза".

"Хочется надеяться, что в Киеве никому не придет в голову специально подорвать такие склады в расчете выклянчить у США и их союзников еще больше оружия и боеприпасов", — добавил Сергей Нарышкин.

Директор СВР также подчеркнул, что такой метод часто используют международные террористы. При этом, как утверждается, в заложниках киевского режима сейчас находятся не отдельные мирные граждане, а "десятки и даже сотни тысяч жителей собственной страны и соседних государств".
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Молдова, 1920, 21.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Захарова: МАГАТЭ необходимо четко указать на тех, кто атакует Запорожскую АЭС
Лента новостей
0