Агентство по технадзору распорядилось снести элеваторы в порту Джурджулешты

© Photo : Agenția pentru Supraveghere TehnicăЭлеваторы для зерна в порту Джурджулешты
Элеваторы для зерна в порту Джурджулешты - Sputnik Молдова, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Агентство по техническому надзору сообщило о результатах расследования пожаров, произошедших в порту Джурджулешты на прошлой неделе.
КИШИНЕВ, 24 янв – Sputnik. Зерновые элеваторы в потру Джурджулешты были установлены с многочисленными нарушениями и должны быть снесены. Об этом заявили в Агентстве по техническому надзору (АТН) после проведенного расследования пожаров, произошедших в порту на прошлой неделе.
В то же время Инспекция по охране окружающей среды распорядилась приостановить, начиная со вторника, деятельность компании Danube Oil Company, которой принадлежали загоревшиеся в порту элеваторы.
В АТН отметили, что строительство и установка резервуаров для зерна производились вопреки положениям Кодекса о транспорте, в отсутствие технических условий для их размещения, согласованных международным Свободным портом Джурджулешты и ГП "Железная Дорога Молдовы".
По заключению специалистов АТН, технические паспорта установленных в порту конусных силосов указывает на то, что они не предназначены для хранения таких материалов, как гранулированный шрот подсолнечника. Неправильная эксплуатация в итоге повлияла на устойчивость и пожаробезопасность элеваторов.
В то же время управляющая компания действовала в отсутствие договора на техническое обслуживание установок, не вела журналы учета ремонта оборудования, экспертизы опасных производственных объектов и прочего.
Пожар на зернохранилище в порту Джурджулешт - Sputnik Молдова, 1920, 21.01.2023
МВД: пожары в Джурджулештах наносят ущерб критической инфраструктуре страны
В пятницу утром, 20 января, в Международном порту Джурджулешты задымился элеватор для хранения зерна. В воскресенье горение резервуара с подсолнечным шротом было локализовано, пожарные произвели контролируемое обрушение конструкции.
До этого, в понедельник на территории порта также загорелся резервуар, в котором хранился шрот подсолнечника. Тогда пожар привел к его обрушению.
Лента новостей
0