В Молдове задержаны шесть человек по делу о коррупции в сфере сельского хозяйства

© Sputnik / OsmatescoБрифинг главы Антикоррупционной прокуратуры и директора НЦБК Юлиана Русу
Брифинг главы Антикоррупционной прокуратуры и директора НЦБК Юлиана Русу - Sputnik Молдова, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Во вторник НЦБК вместе с прокурорами провел обыски в Агентстве по интервенции и платежам в сфере сельского хозяйства Молдовы.
КИШИНЕВ, 24 янв – Sputnik. Антикоррупционная прокуратура провела во вторник 68 обысков у сотрудников Агентства по интервенции и платежам в области сельского хозяйства, а также в фирмах и в мэриях. Об этом сообщила на брифинге глава ведомства Вероника Драгалин.

"Обыски проводятся в рамках 26 уголовных дел по фактам злоупотребления властью и служебных полномочий, пассивной и активной коррупции, извлечения выгоды из влияния и отмывания денег", – заявил глава Национального антикоррупционного центра (НЦБК) Юлиан Русу, который также присутствовал на брифинге.

По словам чиновников, обыски проводились в нескольких населенных пунктах: Глодянах, Сынджерей, Бельцах, Комрате, Кишиневе, Рышканах, Фалештах, Дрокии. В результате были задержаны шесть человек, столько же находятся на свободе, а еще 24 получат статус подозреваемых. Были изъяты денежные средства, 13 мобильных телефонов, три системных блока, ноутбук, а также две единицы оружия, хранившиеся без необходимого разрешения.
По оценкам правоохранителей, госбюджету был нанесен ущерб на сумму в 185 тысяч долларов. В прокуратуре уточнили, что расследование продолжается.
Элеваторы для зерна в порту Джурджулешты - Sputnik Молдова, 1920, 24.01.2023
Агентство по технадзору распорядилось снести элеваторы в порту Джурджулешты
Лента новостей
0