Глава НСГ: руководство Молдовы игнорирует Гагаузию

© Sputnik / OsmatescoДмитрий Константинов
Дмитрий Константинов - Sputnik Молдова, 1920, 19.07.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Дмитрий Константинов заявил, что центральные власти Молдовы игнорируют мнение людей в Гагаузии.
КИШИНЕВ, 19 июл – Sputnik. Власти Молдовы открыто игнорируют Гагаузию и мнение людей. Об этом заявил председатель Народного собрания автономии Дмитрий Константинов.
По его словам, руководство в Кишиневе не желает принимать выбор, сделанный жителями автономии.

"Как весь цивилизованный мир, мы будем всегда уважать большинство. Выбор большинства для нас закон. И мы пойдем по этому пути, кто бы ни был избран в республике или в Гагаузии", – заявил Константинов.

Он также поздравил башкана автономии Евгению Гуцул со вступлением в должность и заверил, что Народное собрание будет для нее "первым помощником".
На брифинге после церемонии инаугурации Константинов также заявил о давлении, которое оказывалось на представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Молдове.
"Мы сегодня приглашали весь дипломатический корпус, все руководство (Молдовы – ред.). К сожалению, полное игнорирование. И атака была даже на дипломатический корпус: вы видите, многие не пришли. Это что за уважение? Нет уважения к нашим людям, к нашим избирателям. Нам тоже многое не нравится, нам не нравятся и выборы в республике. Но после выборов весь цивилизованный мир работает вместе. Надо это показывать", – подчеркнул глава НСГ.
Инаугурация башкана Гагаузии Евгении Гуцул - Sputnik Молдова, 1920, 19.07.2023
Евгения Гуцул вступила в должность башкана Гагаузской автономии
Лента новостей
0