Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

В Кремле призвали Ереван и Баку следовать подписанным документам

© Sputnik / Наталья СеливерстоваВ Кремле призвали Ереван и Баку следовать подписанным документам
В Кремле призвали Ереван и Баку следовать подписанным документам - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В Кремле прокомментировали обострение ситуации в Нагорном Карабахе.
КИШИНЕВ, 19 сен - Sputnik. Кремль обеспокоен резкой эскалацией в Нагорном Карабахе, считает важным убедить Ереван и Баку отказаться от силовых методов и следовать подписанным ранее документам, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Единственной субстантивной базой являются трехсторонние документы двухлетней и трехлетней давности, которые были подписаны между Россией, Арменией и Азербайджаном, поэтому мы призываем всех следовать положениям этих документов и, естественно, принимая во внимание те новые реалии, имеется в виду факт признания армянской стороной территории Азербайджана по состоянию на 1991 год", - цитирует Пескова РИА Новости.
Он также отметил, что вооруженные силы Азербайджана при проведении военной операции в Нагорном Карабахе должны предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности мирного армянского населения.
"Первое для нас на фоне военной операции, которую проводят вооруженные силы Азербайджана - это обеспечение безопасности мирного населения Карабаха, речь, конечно же, идет об армянском населении. Для этого должны быть предприняты все необходимые меры", - сказал Песков.
По его словам, в Кремле нет информации о возможности угрозы российским миротворцам в Карабахе, "но это тоже один из приоритетов в нынешней ситуации" - отметил Песков.
Минобороны Азербайджана во вторник сообщило, что Баку начал в Карабахе "антитеррористические мероприятия" для восстановления конституционного строя. Целями азербайджанской армии в регионе были названы военные объекты Армении; было заявлено, что для этого Баку применяет высокоточное оружие. В Ереване назвали происходящее агрессией и заявили, что армянских подразделений в Карабахе нет. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел заседание Совета безопасности республики.
Вид на Степанакерт - Sputnik Молдова, 1920, 19.09.2023
Политика
Захарова - о ситуации в Нагорном Карабахе: мы глубоко обеспокоены
Лента новостей
0