КИШИНЕВ, 21 авг — Sputnik. Исследования, которые помогут выявить возбудителя коронавирусной инфекции в продуктах питания, организовала Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), сообщает РИА Новости.
Коронавирусом болели еще в 2012 году: новая гипотеза ученых>>>
"Роспотребнадзором организованы исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в объектах окружающей среды и пищевых продуктах в пилотных территориях", - говорится в сообщении ведомства.
Роспотребнадзор также изучал пробы воды. По словам главы службы Анны Поповой, "не было обнаружено ни живого коронавируса, ни его остатков".
Ранее итогами своих исследований с общественностью поделились сингапурские ученты. Они установили, что коронавирус может сохраняться в замороженных продуктах не менее трех недель. Однако представители ВОЗ, со своей стороны, заявляли, что свидетельств передачи COVID-19 через еду нет.
Популяционный иммунитет к коронавирусу: что показывает исследование>>>
В мире в настоящее время количество подтверждённых случаев коронавируса превысило 22,6 миллиона. От осложнений, вызванных COVID-19, на планете скончалось более 794 тысяч человек.
Будь в курсе всехновостейв Молдове и мире! Подпишись на наш канал вTelegram>>>