КИШИНЕВ, 29 авг - Sputnik. Если оливковое масло каждый день добавлять в пищу, это поможет снизить артериальное давление. Соответствующий вывод сделали специалисты университета Ла Троба в Мельбурне. Их работа опубликована в журнале MedicalXpress.
Ученые провели исследование, пригласив для участие в эксперименте 50 добровольцев. Так, 50% из них три недели употребляли масло первого отжима, а остальные — рафинированное масло. При этом, никто из них не принимал медикаментов.
В результате у людей из первой группы на 2,5% снизилось центральное артериальное давление и на 2% — периферическое систолическое.
Ученые объяснили такой эффект тем, что оливковое масло богато различными активными соединениями. В нем содержатся полифенолы, которые имеют противовоспалительные и антиоксидантные свойства.
Будь в курсе всехновостейв Молдове и мире! Подпишись на наш канал вTelegram>>>