Здоровье

Жизнь после COVID-19: какое меню выбирать

Советы о том, как правильно подобрать меню переболевшим коронавирусом, дал российский врач-гастроэнтеролог.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
КИШИНЕВ, 24 июл – Sputnik. Вкусовые ощущения после перенесенного COVID-19 восстанавливаются постепенно, отметил в беседе с журналистами сайта aif.ru. президент Научного общества гастроэнтерологов России, врач-гастроэнтеролог Леонид Лабезник. коронавирусом.
Шеф-повар рекомендует: эффективная и вкусная "COVID-диета"
По его словам, чтобы стимулировать этот процесс, пациентам назначается тип питания, который в советское время назывался "диетой первого и второго стола", пишут "Известия".
"Это максимально щадящее питание — отварные и протертые блюда: овощные пюре и овощи, приготовленные на пару, паровые котлеты, чуть подсушенный хлеб", — рассказал Лабезник.
Врач также добавил, что рекомендации при восстановлении после COVID-19 предусматривают и прием пробиотиков.
Коронавирус
Пока все спали: тотальная слежка, ураган в Клуже и бактерии против COVID
"Они особенно нужны пациентам, у которых диагностирован дисбиоз. Пробиотики — это микроорганизмы, которые можно купить либо в аптеке, либо в магазине. Они содержатся в йогурте, кефире, просто­кваше. Пробиотики не приживаются в организме, но помогают нашим собственным бактериям, когда их не хватает, переваривать пищу. Принимать их обычно приходится длительно, до полного выздоровления", — заключил гастроэнтеролог.