Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Зенин: жаль терять таких актеров, как Лев Дуров

Актриса Ольга Аросева отметила 85-летний юбилей - Sputnik Молдова
Актер Лев Дуров скончался в ночь на четверг в реанимации Первой градской больницы в Москве после продолжительной болезни.

КИШИНЕВ, 20 авг – Sputnik. Кончина любого человека – это потеря, а актера такого класса как Лев Дуров – вдвойне, заявил в четверг корреспонденту Sputnik молдавский оператор Юрий Зенин, комментируя информацию о смерти народного артиста СССР.

Актер, режиссер Лев Дуров скончался в ночь на четверг в Москве после продолжительной болезни. Народный артист умер в реанимации Первой градской больницы. За сутки до смерти ему провели срочную операцию. О госпитализации артиста стало известно 7 августа, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. После некоторого улучшения Дурову вновь стало хуже, врачи диагностировали у него тяжелую пневмонию.

Скончался Лев Дуров. Лучшие роли легенды театра и кино - Sputnik Молдова
Видео
Ревнивый муж, Левий Матвей, юродивый – яркие роли в кино Льва Дурова

"Услышал эту новость сегодня утром. Со Львом Константиновичем очень хорошо работалось. Он был нормальным, хорошим и спокойным человеком, с юмором. Многие из актеров, есть такая категория, как говорится, выпендриваются. Он был совершенно не таким, без непонятных амбиций. На самом деле – простой человек и в то же время Актер с большой буквы", — сказал Зенин.

Оператор Юрий Зенин работал вместе со Львом Дуровым в трех фильмах – "Наваждение", "Танго над пропастью" и "Мужской характер".

"Первый раз встретил Льва Дурова на съемках картины "Наваждение". Жаль, что она так и не появилась на экранах. Пожалуй, лучшая из этих трех. Этот фильм снимали в Подмосковье, под Звенигородом. Действие происходило на даче, а Дуров играл отца девушки, одной из героинь фильма. Он приехал на съемочную площадку на "Жигулях" и без всяких проблем быстро вошел в роль. На момент съемок мы знали, кто такой Лев Дуров, но когда он приехал на съемочную площадку, увидели его простым человеком, без всяких капризов, таким, как все мы. Сразу было понято, что человек приехал работать. В последнее время мы не общались. Он долго болел", — заключил Зенин.

Юбилейный вечер Льва Дурова - Sputnik Молдова
Россия
В Москве скончался актер Лев Дуров

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Семья Дуровых принадлежит к знаменитой династии русских цирковых артистов. В 1967 году Дуров поступил в Московский драматический театр на Малой Бронной.

В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл около 200 ролей. Самые известные из них — в фильмах "Д'Артаньян и три мушкетера", "Человек с бульвара Капуцинов", "17 мгновений весны", "Хождение по мукам", "Я шагаю по Москве", "Старики-разбойники" и др.