Заведующая реанимационным отделением Инфекционной больницы имени Томы Чорбэ Галина Кирьякова рассказала корреспонденту Sputnik Молдова, какую опасность таят в себе просроченные продукты питания.
Ранее было инициировано уголовное дело о государственных закупках продуктов питания в столичные школы и детские сады. Еда, о которой идет речь, оказалась некачественной. Речь идет о мясе курицы, рыбе, фасоли, капусте и т.д.
Молдавские депутаты изучат дело о просроченных продуктах >>>
"Как минимум есть угроза сальмонеллеза, который может давать развитие вплоть до сепсиса. Паразиты есть и в испортившейся рыбе", — отметила Кирьякова.
По ее словам, опасно, в первую очередь, то, что эти продукты ел не один ребенок, а многие дети — то есть, существует угроза массовых отравлений.
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>