Главное — это не переусердствовать с едой, говорит собеседник. Средняя масса блюд, которые будут поданы в ресторанах в новогоднюю ночь на человека, составит примерно 500 граммов. Во время домашних застолий, отмечает он, мы съедаем больше — в среднем до 700 граммов. От этой цифры и надо исходить, рассчитывая количество блюд и их общую массу.
Профессиональный повар советует не заправлять салаты фабричными майонезами, так как они не обладают пищевой ценностью. Уже если делать "Оливье", то с собственноручно приготовленным соусом, рецепт которого с легкостью можно найти в Интернете.
А вот при приготовлении любимой многими "Сельди под шубой" и вовсе можно отказаться от майонеза, заправив блюдо обычным растительным маслом. Ян Маслюков уверяет — вкус от этого блюдо не потеряет.
Более подробно о новогоднем меню рассказывает профессиональный повар Ян Маслюков в интервью радиостудии Sputnik Молдова.
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>