Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Советы повара: как остаться в живых после Нового года

© Sputnik / Miroslav RotariЯн Маслюков
Ян Маслюков - Sputnik Молдова
Подписаться
Среднестатистический гражданин в новогоднюю ночь съедает 700 граммов еды и выпивает 700 миллилитров крепких алкогольных напитков, вина и шампанского. Что подавать на стол и как правильно пить, чтобы сохранились только хорошие воспоминания от новогоднего застолья, рассказал в радиостудии Sputnik Молдова один из лучших поваров страны Ян Маслюков.
Советы повара: как остаться в живых после Нового года

Главное — это не переусердствовать с едой, говорит собеседник. Средняя масса блюд, которые будут поданы в ресторанах в новогоднюю ночь на человека, составит примерно 500 граммов. Во время домашних застолий, отмечает он, мы съедаем больше — в среднем до 700 граммов. От этой цифры и надо исходить, рассчитывая количество блюд и их общую массу. 

Еще один незаменимый ритуал этого праздника - поднять бокалы под бой курантов. - Sputnik Молдова
Советы астролога: что приготовить на праздничный стол и как не спугнуть удачу

Профессиональный повар советует не заправлять салаты фабричными майонезами, так как они не обладают пищевой ценностью. Уже если делать "Оливье", то с собственноручно приготовленным соусом, рецепт которого с легкостью можно найти в Интернете.

А вот при приготовлении любимой многими "Сельди под шубой" и вовсе можно отказаться от майонеза, заправив блюдо обычным растительным маслом. Ян Маслюков уверяет — вкус от этого блюдо не потеряет.

Более подробно о новогоднем меню рассказывает профессиональный повар Ян Маслюков в интервью радиостудии Sputnik Молдова.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
Лента новостей
0