КИШИНЕВ, 6 янв – Sputnik. Рождество для многих жителей Молдовы долгожданный праздник не только потому, что это красивая традиция, но еще и завершение поста.
Наконец-то можно отведать мясные блюда. Шеф-повар одного из столичных ресторанов Ион Сырбу поделился рецептом рождественского супа, который сможет быстро приготовить даже лентяй.
По крайней мере, так считает наш "эксперт по кухне".
Для начала нужно приготовить (ну, или купить) мясной фарш. Сгодится любой. Берем 3 зубца чеснока, раздавливаем его и размешиваем в фарше. Далее – обязательно нужна зелень (петрушку и укроп), соль, перец. Покупаем лапшу в виде ракушки. Заполняем ее фаршем, затем добавляем все это в кипящую воду и варим до готовности.
Яйцо нужно отварить, затем разрезать на кусочки и добавить в бульон.
Все, рождественский суп готов — можно подавать к столу!
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>