КИШИНЕВ, 6 янв — Sputnik. Почти в каждой молдавской семье есть свои рождественские рецепты, которые бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного застолья. С одним из таких фамильных "фирменных блюд " познакомил читателей Sputnik наш "эксперт по кухне" Ион Сырбу.
Итак, для приготовления магического Рождественского салата понадобятся: полкило куриных сердечек, примерно 200 г. "корейской" морковки, одна головка лука, по полбанки консервированной кукурузы и горошка, 100 г. кураги и 150 г. майонеза.
А теперь подробно расписываем шаги. Нарезаем колечками лук, маринуем его в специях с уксусом примерно 40 минут. Далее — отвариваем сердечки в подсоленной воде. Затем их остужают и нарезают соломкой или кружочками (насколько хватит вашего терпения). Потом к этой красоте добавляют корейскую морковку, готовую луковую "кашицу", кукурузу, курагу, зеленый горошек и майонез. Все это перемешиваем и аккуратно укладываем в салатницу.
Все, магический салат готов. Теперь вы можете порадовать родных и близких новым рождественским блюдом. Приятного аппетита.
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>