Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Рецепт дня: как приготовить салат, который назван в честь 2017 года

© Sputnik / Ricardo ZedanoМероприятие "Вкус Латинской Америки"
Мероприятие Вкус Латинской Америки - Sputnik Молдова
Подписаться
Несмотря на то, что зимние гулянья подошли к концу, а елку уже вынесли, гости снова могут нагрянуть и их чем-то придется угостить: "эксперт по кухне" Sputnik Молдова подсказывает, как приготовить вкусное послепраздничное блюдо.

КИШИНЕВ, 15 янв — Sputnik. Повод для праздников еще есть, год Петуха по восточному календарю наступит 28 января.

Ян Маслюков - Sputnik Молдова
Советы повара: как остаться в живых после Нового года
Как быстро приготовить для гостей салат св честь нового года, рассказал Sputnik шеф-повар одного из кишиневских ресторанов Ион Сырбу.

Никакого волшебства не понадобится. Нужно всего-то куриное филе (максимум 2 шт), два сладких перца, три куриных яйца, четыре столовые ложки консервированного горошка,100 г тертого сыра, немного соленных огурцов (достаточно будет 5-6 штук), и две головки репчатого лука.

Овощи и яйца лучше всего нарезать кубиками. Куриное филе заранее отварите, а затем тоже нарежьте кубиками.

© NicstyleКак выложить салат в виде петуха
Как выложить салат в виде петуха   - Sputnik Молдова
Как выложить салат в виде петуха

Все это нужно смешать, добавить соль и майонез по вкусу, а затем посыпать тертым сыром. Блюдо можно назвать "Огненный петушок".

А при желании, салат можно украсить так, как на картинке. И не забудьте про бокал красного вина.

Лента новостей
0