Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Какие продукты не есть, чтобы не заболеть раком

CC0 / Pixabay / FotoshopTofs / Чипсы картофельные
Чипсы картофельные - Sputnik Молдова
Подписаться
Ученые настоятельно рекомендуют избегать от употребления в пищу целого списка продуктов с повышенной канцерогенностью

КИШИНЕВ, 29 июл — Sputnik. Здоровый образ жизни продолжает быть модным. На смену этакому "рубахе-парню" с сигареткой в зубах и бутылкой пива в руке приходит человек, увлекающийся спортом, систематическими физическими нагрузками, следящий за своим питанием. Давно не в моде и женщины, как на полотнах Рубенса. Всемирная война целлюлиту объявлена давно и представительницы прекрасного пола, надо признать, зачастую одерживают в ней верх.

Между тем, немаловажную роль в достижении стройности фигуры играет правильное и, самое главное, здоровое питание. Есть надо уметь, обращая внимание при этом на то, какие продукты обладают повышенной канцерогенностью и могут привести даже человека, придерживающегося здорового образа жизни к страшному диагнозу — рак.

 

Сладкоежкам следует задуматься всерьез

 

То, что сахар — это "сладкий яд", известно давно. Ученые, практически в один голос утверждают, что избыточное, либо умеренное и систематическое потребление сахара и продуктов его содержащих не только способствует повышению уровня инсулина в крови, но и становится настоящей подпиткой для роста и размножения в организме злокачественных клеток.

Взаимосвязь между уровнем потребления сахара и подсластителей с высоким содержанием фруктозы и повышенным более интенсивным ростом злокачественных опухолей в 1931 году доказал немецкий нобелевский лауреат в области медицины Отто Варбург. В работе ученого, признанной мировым медицинским сообществом, указано, что сахар и подсластители их фруктозы быстро метаболизируются, что в свою очередь вызывает такой же быстрый рост раковых клеток.  

В связи с этим, медики рекомендуют на протяжении всей жизни заменять сахар натуральным медом, либо кленовым сиропом.

 

Нездоровый хруст или чем опасны чипсы


Традиционная закуска к пиву, без которой не представляет себе жизни ни один любитель футбольных трансляций является для организма, чуть ли не "контрольным выстрелом".

Наивно полагать, что в промышленных масштабах чипсы всегда жарятся на свежем растительном масле. Иногда доходит до того, что очередная порция этого сомнительного лакомства жарится в даже бурой массе — сильно гидрогенизированном подсолнечном масле, которая является самым настоящим и насыщенным канцерогенным коктейлем.

Более того, по данным диетологов, проводивших длительное исследование индекса массы тела пациентов, ежедневно употреблявших в пищу всего 30 граммов картофельных чипсов, выяснилось, что за год это приводит к набору 1 килограмма лишнего веса.

Однако, помимо всего прочего, в чипсах содержатся транс-жиры, котрые приводят со временем к критическим показаниям содержания холестерина в крови. Но самая главная опасность хрустящей закуски к пиву заключается все в том же буром масле. При высоких температурах обжарки, чипсы впитывают в себя акриламид — один из мощнейших канцерогенов, содержащихся в табачных изделиях и выделяемых в процессе горения сигареты.

 

Безобидный попкорн — убийца организма


Кто бы мог подумать, но легкое, на первый взгляд, лакомство, без которого не обходится ни одна кинопремьера, может оказаться фатальным и привести к онкозаболеваниям более половины органов и систем человеческого тела.

Опасность содержится не в самой воздушной кукурузе, а в пакете, в котором она приготавливается в микроволновой печи. Большинство таких пакетов содержат перфтороктановую кислоту. При нагревании этот токсин выделяется в максимальных концентрациях и может привести к возникновению злокачественных опухолей легких (особенно у курильщиков), почек, груди, толстой кишки, предстательной железы, щитовидки и крови.

 

Стоит ли класть бутерброд колбасой на язык


В знаменитом советском мультфильме "Трое из Простоквашино" Кот Матроскин убеждал подростка Дядю Федора есть бутерброд, переворачивая его колбасой на язык, аргументируя это тем, что так вкуснее. Однако, не то что для ребенка, но и для зрелого человека колбаса и копченая продукция из переработанного мяса является настоящим ядом.

В сосисках, беконе и колбасах, которые многие любят есть с хлебом и маслом, либо добавлять в омлет, в высоких концентрациях содержатся консерванты и нитраты. Последние особенно канцерогенны. А, если обрабатывать колбасные изделия при повышенных температурах, жарить на сковороде или разогревать в микроволновке, канцерогенность таких лакомств увеличивается в десятки раз.  

Согласно данным исследования американских ученых из Гавайского университета США, систематическое употребление в пищу колбасных изделий и копченостей увеличивает риск развития рака поджелудочной железы до 68 процентов.

Исходя из этого, специалисты-диетологи рекомендуют приготавливать мясо дома без растительного масла, на пару, в скороварке, либо, в крайнем случае, на электрогриле. 

Лента новостей
0